Einfache und leckere Rezepte zum Nachkochen!
Bulgursalat mit Granatapfel und Rucola
Cuisine: OrientDifficulty: Einfach
Portionen
4
Kochzeit
40
minutesTotal time
0
minutesZutaten
400 g Bulgur, fein
600 ml Brühe
200 g Tomatenmark
1/2 Salatgurke
1 mittelgroße Mohrrübe
1 Granatapfel
400 g Kichererbsen (Glas)
2 Knoblauchzehen
250 g Rucola
Salz, Pfeffer, Leinöl
Arbeitsschritte
- Zuerst den Bulgur in einer Schüssel mit der heißen Brühe übergießen und quellen lassen. In der Zwischenzeit die Salatgurke vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Mohrrübe ebenfalls in feine Streifen schneiden. Anschließend die Kichererbsen unter kaltem Wasser abspülen. Den Rucola waschen und mit einer Salatschleuder trocken schleudern. Das Tomatenmark mit dem Bulgur vermischen und mit etwas Leinöl beträufeln. Jetzt die Möhren- und Gurkenstreifen dazugeben und umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Knoblauch ebenfalls dazugeben. Zuletzt den Granatapfel halbieren und mit einem Gegenstand die Kerne in eine Schüssel klopfen, diese dann ebenfalls zum Bulgursalat zugeben. Nochmals abschmecken.
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