Zutaten für 4 Personen

400g Bulgur, fein
600ml Brühe
200g Tomatenmark
1/2 Saltgurke
1 mittelgroße Mohrrübe
1 Granatapfel
400g Kichererbsen (Glas)
2 Knoblauchzehen
250g Rucola
Salz, Pfeffer, Leinenöl

Zubereitung

Den Bulgur in einer Schüssel mit der heißen Brühe übergießen und quellen lassen. In der Zwischenzeit die Salatgurke vierteln und das Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Mohrrüben ebenfalls in feine Streifen schneiden. Kichererbsen unter kaltem Wasser abspülen. Den Rucola waschen und mit einer Salatschleuder trocken schleudern. Das Tomatenmark mit dem Bulgur vermischen und mit etwas Leinenöl betreufeln. Jetzt die Möhren- und Gurkenstreifen dazugeben und umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Knoblauch ebenfalls dazugeben. Den Granatapfel halbieren und mit einem Gegenstand die Kerne in eine Schüssel klopfen, diese dann ebenfalls zum Bulgursalat zugeben. Nochmals abschmecken.

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Zutaten für 4 Personen 400g Bulgur, fein 600ml Brühe 200g Tomatenmark 1/2 Saltgurke 1 mittelgroße Mohrrübe 1 Granatapfel 400g Kichererbsen (Glas) 2 Knoblauchzehen 250g Rucola Salz, Pfeffer, Leinenöl Zubereitung Den Bulgur in einer Schüssel mit der heißen Brühe übergießen und quellen lassen. In der Zwischenzeit die Salatgurke vierteln und das Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Mohrrüben ebenfalls in...