Feldsalat mit karamellisierten Birnenspalten

feldsalat mit karamellisierten birnen

Zutaten für 4 Personen

500g Feldsalat
2 mittelgroße Orangen
4 kleine Birnen
2 Camembert
Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung vom Feldsalat

Den Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern. Anschließend die Orangen mit dem Messer von der Schale befreien und die Filets rausschneiden. Danach den restlichen Saft in einer Schüssel ausdrücken. Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Etwas Zucker in einer Pfanne karamellisieren, dann die Birnenspalten zugeben. Den Camembert in der Mitte durchschneiden, auf ein Backbleck geben und bei 200° C bei Ober- und Unterhitze solange erhitzen, bis er beginnt zu schmelzen. Den Orangensaft nun mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.

Anschließend den Feldsalat mit den Birnenspalten, dem Camembert und dem Dressing auf einem Teller anrichten.

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