Feuriger Schwarzbier-Gulasch

Feuriger Schwarzbier-Gulasch

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Difficulty: mittel
Portionen

6

Kochzeit

3

hours 
Gesamtzeit

3

hours 

Zutaten

  • 2 kg Schweinegulasch

  • 4 große Zwiebel

  • 1 Paprika

  • 4 Knoblauchzehen

  • 4 EL Tomatenmark

  • 1 L Schwarzbier, z.B. Lübzer

  • 3 Lorbeerblätter

  • 1 Becher Sahne

  • 500 g Champignons, braun

  • 0,5 L Fleischbrühe, Rind oder Geflügel

  • 1 Msp. ungarische Paprikapaste

  • 1 TL Oregano

  • 1 TL Thymian

  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver

  • Pfeffer, Salz

Arbeitsschritte

  • Die Champignons putzen und zusammen mit den Zwiebeln und dem Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Das Fleich in einem heißen Topf mit Rapsöl scharf anbraten. Möglichst in Etappen anbraten, um Röstaromen zu bekommen. Anschließend beiseite stellen.
  • Pilze mit dem Tomatenmark und dem Knoblauch ebenfalls scharf anbraten. Fleisch, Zwiebeln und Paprika zugeben. Mit Schwarzbier und Brühe auffüllen. Mit 1 Messerspitze ungarischer Paprikapaste, Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian und Oregano würzen. Lorbeerblätter und Sahne ebenfalls zugeben.
  • Bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen. Dazu passen Klöße, Kartoffeln oder Nudeln.

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