Zutaten für 4 Personen 2 mittelgroße Kaffeetassen als Maß für den Bulgur 1 Liter Brühe Salz, Pfeffer, Paprikapaste (scharf) 6 EL Tomatenmark 3 Stangen Frühlingszwiebeln 2 EL Mais 1 Bund […]
Kategorie: Salate
Spargel-Erdbeeren-Salat mit Curry-Huhn
Zutaten für 4 Personen 500g grüner Spargel 500g Erdbeeren Salz, Pfeffer, Curry 50 ml Wasser 500g Hühnerbrust Für das Dressing 6 EL Olivenöl, 3 EL Weißwein Essig 2 TL Senf, […]
Glasierte Jacobsmuscheln an Feldsalat
Salatvarianten gibt es viele. Es muss nicht immer Eisbergsalat sein. Entscheidend ist das Topping. Dieses macht den Salat erst zu dem, was er ist. Eine Geschmacksexplosion auf dem Teller. Jacobsmuscheln […]
Rapunzelsalat mit Camembert und glasierten Feigen
Zutaten für 4 Personen 400g Rapunzelsalat (Feldsalat) 2 mittelgroße rote Zwiebeln 1EL Sonnenblumenkerne 1EL Pinienkerne 1EL Kürbiskerne 2 Camembert 4 reife Feigen 16 Cocktailtomaten Für das Dressing 3 EL Weißweinessig […]
Sommerlicher Curly-Gurkensalat mit Holunder-Apfel-Dressing
Dieser Salat ist aus einer spontanen Idee entstanden. Es sollte schnell gehen und auch lecker schmecken. Also wurde die Vorratskammer nach Essbarem durchsucht. Herausgekommen ist ein leckerer Sommer-Salat, der durch […]
Pflücksalat mit Preiselbeer-Dressing und Brie
Zutaten für 4 Personen 400g Pflücksalat, bestehend aus Lollo Rosso, Roter Mangold, Feldsalat, Baby-Blattspinat, Rucola 2 mittelgroße rote Zwiebeln Weiße Weintrauben 1EL Sonnenblumenkerne 1EL Pinienkerne 1EL Kürbiskerne 2 Camembert Für […]
Zuckerschoten-Salat mit Walnuss-Vinaigrette
Ein sommerlicher Salat, der auf keiner Geburtstagsfeier oder zu anderen Anlässen fehlen sollte. Er ist auch für Veganer geeignet. In wenigen Minuten zaubern Sie einen leckeren Salat für Freunde, Bekannte […]
Feldsalat mit Datteln im Speckmantel und Sonnenblumenkern-Vinaigrette
Dieser Salat ist mein absoluter Liebling. Die Kombination aus süß, salzig, scharf und dem Nussgeschmack des Feldsalats sind eine wahre Geschmacksexplosion im Mund. Das Dressing gibt zusätzlich einen Kick.
Orangen-Carpaccio mit Büffelmozzarella und Sonnenblumenkern-Vinaigrette
Hier gibt es eine wahre Geschmacksexplosion. Denn das Zusammenspiel von süß, scharf und der leichten Säure der Marinade, lässt im Mund alle Kapillaren routieren.
Sfogliate von Mairübchen mit herzhaften Datteln
Diese Vorspeise ist nicht nur lecker, sondern auch schnell zuzubereiten. Mit wenigen Handgriffen wird hier eine ansehnliche Vorspeise auf den Teller gezaubert. Durch das Zusammenspiel von Süße und Säure entsteht […]