Sfogliate von Mairübchen mit herzhaften Datteln

Sfogliate von Mairübchen mit herzhaften Datteln

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Difficulty: Mittel
Portionen

2

Kochzeit

40

minutes
Gesamtzeit

40

minutes

Zutaten

  • 2 mittelgroße Mairübchen

  • 1 Dose Mandarinen

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 TL Akazienhonig

  • 6 Datteln

  • 6 Scheiben Frühstücksspeck

  • 1 EL Sonnenblumenkerne

  • 1 EL Kürbiskerne

Arbeitsschritte

  • Die Mairübchen schälen, holzige Stellen entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Am besten über eine Mandoline ziehen, damit die Scheiben gleichmäßig dick werden.
  • Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Datteln in den Frühstücksspeck einrollen und bei Seite stellen. Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, auf einen Teller geben zum abkühlen. Die Datteln in der Pfanne mit wenig Fett anbraten, zum abfetten auf ein Stück Küchenrolle legen. Zum warm halten in Aluminiumfolie einwickeln.
  • EL von dem Mandarinensaft mit dem Olivenöl eine Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Mit Akazienhonig abschmecken. Die gerösteten Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne dazugeben. Zum Schichten mit der ersten Scheibe Rübe beginnen, dann vier Mandarinenhälften oben drauf und mit dem Dressing beträufeln. So lange abwechselnd schichten, bis 4 Schichten mit Mairübe und Mandarinen entstehen.
  • Die Datteln nebeneinander rechts neben dem Türmchen platzieren.
  • Dazu passt ein gut gekühlter Riesling
  • Als Beilage: geröstetes Toastbrot

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