Orangen-Carpaccio mit Büffelmozzarella und Sonnenblumenkern-Vinaigrette

Orangen-Carpaccio mit Büffelmozzarella und Sonnenblumenkern-Vinaigrette

0.0 from 0 votes
Difficulty: Einfach
Portionen

4

Kochzeit

30

minutes
Gesamtzeit

30

minutes

Zutaten

  • 4 große Orangen

  • 2 rote Zwiebeln Sonnenblumenkerne

  • 4 große Mozzarella-Kugeln (wahlweise geht auch Mozzarella aus Kuhmilch)

  • Für das Dressing
  • Für das Dressing

  • 5 EL Wasser

  • 1 T üte K-Classic Gartenkräuter

  • 5 EL Olivenöl

  • 3 TL Honig

Arbeitsschritte

  • Die Orangen oben und unten abschneiden, sodass eine Standfläche entsteht. Nun mit dem Messer dicht an der Schale entlang schneiden, dabei aufpassen, dass das Weiße mit abgeschnitten wird. Nachdem die Schale entfernt wurde, die Orange in ganz dünne Scheiben schneiden.
  • Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Zutaten für das Dressing in ein Glas geben und gut schütteln. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend in das Dressing geben. Rote Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden. Die geschnittenen Orangen und den Mozzarella fächerartig auf dem Teller anrichten und mit Zwiebeln und etwas Dressing beträufeln. Mit Basilikum ausgarnieren.
  • Dazu reichen Sie Baguette, welches in der Pfanne angeröstet und mit Knoblauch abgerieben wird. Als Getränk passt ein Weißwein von der Mosel oder Unstrut.

Vernetze dich mit mir bei Facebook!

Folge mir auf Facebook

Share your love

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Erweiterte Optionen anzeigen