Einfache und leckere Rezepte zum Nachkochen!
Zucchini-Tagliatelle mit Spinat und Mandel-Sugo
Portionen
4
Kochzeit
40
minutesGesamtzeit
40
minutesZutaten
100 g Blattspinat
50 g weißes Mandelmus
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1 rote Zwiebel oder Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
4 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
20 g geröstete Nüsse oder Pinienkerne
4 Zucchini
1 Mohrrübe
3 EL Olivenöl
6 bis 8 Cocktailtomaten
grobes Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Beilage
Marinierte Hähnchenbrust
Hähnchenbrüste oder wahlweise Pute
- Für die Marinade
EL Olivenöl
EL Sojasoße
EL Honig
EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
EL Curry
gehackte Knoblauchzehen
Arbeitsschritte
- Den Blattspinat waschen und die dicken Stiele von den Blättern abschneiden. Die Zwiebel putzen und fein hacken. Den Knoblauch mit dem Meersalz zu einer Paste verreiben. Mohrrübe waschen, schälen und anschließend mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Die Streifen kurz in heißem Salzwasser blanchieren, danach mit kaltem Wasser abschrecken. Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Anschließend die getrockneten Tomaten zugeben und ebenfalls mit anschwitzen lassen. Das Mandelmus mit Mineralwasser auflösen. Den gewaschenen Spinat in die Pfanne geben und kurz mitschmoren lassen. Die Cocktailtomaten halbieren und ebenfalls in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini mit dem Sparschäler in Streifen schneiden und ebenfalls mit den blanchierten Möhren zum Spinat geben. Alles kurz anschmoren lassen. Mit dem Mandelmus übergießen, kurz aufkochen lassen. Die Nüsse nach Bedarf in der Pfanne rösten. Diese dann auf dem Teller über die Zucchini-Tagliatelle nappieren.
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