Einfache und leckere Rezepte zum Nachkochen!
Zuckerschoten-Salat mit Walnuss-Vinaigrette
Difficulty: Einfach
Portionen
4
Kochzeit
30
minutesGesamtzeit
30
minutesZutaten
500 g Zuckerschoten
1 rote Zwiebel
1 Möhre
10 getrocknete Tomaten
10 Radieschen
1 mittlere Zucchini
- Für das Dressing
1 TL Senf
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 TL Honig
1 EL Weißweinessig, wahlweise Apfelessig
Walnüsse
Arbeitsschritte
- Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, danach mit kaltem Wasser abschrecken. Zwiebel, Möhre und Zucchini putzen und in Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten fein hacken. Radieschen ebenfalls in Scheiben schneiden. Walnüsse in der Pfanne anrösten. Zuckerschoten, Möhren, getrocknete Tomaten, Radieschen und Zucchini in einer Schale vermengen und mit dem Dressing übergießen. Sofort servieren. Dazu passt geröstetes Toast- oder Ciabatta-Brot.
Vernetze dich mit mir bei Facebook!
Folge mir auf Facebook