Zuckerschoten-Salat mit Walnuss-Vinaigrette

Zuckerschoten-Salat mit Walnuss-Vinaigrette

0.0 from 0 votes
Difficulty: Einfach
Portionen

4

Kochzeit

30

minutes
Gesamtzeit

30

minutes

Zutaten

  • 500 g Zuckerschoten

  • 1 rote Zwiebel

  • 1 Möhre

  • 10 getrocknete Tomaten

  • 10 Radieschen

  • 1 mittlere Zucchini

  • Für das Dressing
  • 1 TL Senf

  • 3 EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

  • 1 TL Honig

  • 1 EL Weißweinessig, wahlweise Apfelessig

  • Walnüsse

Arbeitsschritte

  • Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, danach mit kaltem Wasser abschrecken. Zwiebel, Möhre und Zucchini putzen und in Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten fein hacken. Radieschen ebenfalls in Scheiben schneiden. Walnüsse in der Pfanne anrösten. Zuckerschoten, Möhren, getrocknete Tomaten, Radieschen und Zucchini in einer Schale vermengen und mit dem Dressing übergießen. Sofort servieren. Dazu passt geröstetes Toast- oder Ciabatta-Brot.

Vernetze dich mit mir bei Facebook!

Folge mir auf Facebook

Share your love

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Erweiterte Optionen anzeigen