Sommerlicher Curly-Gurkensalat mit Holunder-Apfel-Dressing

Curly-Gurkensalat mit Holunder-Apfel-Dressing

Dieser Salat ist aus einer spontanen Idee entstanden. Es sollte schnell gehen und auch lecker schmecken. Also wurde die Vorratskammer nach Essbarem durchsucht. Herausgekommen ist ein leckerer Sommer-Salat, der durch einfache Zutaten zum einem Geschmackserlebnis zusammengefügt wird.

Zutaten für 4 Personen

2 große Salatgurken
2 mittelgroße rote Zwiebeln
3 mittelgroße rote Tomaten
10 gelbe birnenförmige Tomaten
2 Packungen Gazi Grill- und Pfannenkäse – Mediterrane Kräuter
Salz, Pfeffer
Sonnenblumenkerne, Pinienkerne, Kürbiskerne (für die Deko)

Für das Dressing

3 EL Weißweinessig
3 EL Rotweinessig
2 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Holunder-Apfel-Marmelade
Olivenöl, kalt gepresst

Zubereitung

Gurken und Tomaten waschen. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Enden der Gurken anschneiden und halbieren. Mit einem Curly Gemüsehobel die Gurken in Streifen schneiden. Die gelben Tomaten halbieren und zu den Gurken geben. Rote Tomaten halbieren, vom Strunk befreien, in feine Scheiben schneiden und ebenfalls zu den Gurken geben.

Die Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren, mit Öl aufschlagen, bis eine sämige Soße entsteht.
Grillkäse in einer Pfanne mit wenig Fett goldbraun anbraten. Sonnenblumenkerne, Pinienkerne und Kürbiskerne nach Belieben in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Den Salat auf einem weißen Teller anrichten, mit Dressing napieren und mit den gerösteten Kernen bestreuen. Grillkäse daneben anrichten. Dazu passt ein kühler Weißwein

Be the first to reply

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert