Einfache und leckere Rezepte zum Nachkochen!
Aprikosen-Spargel-Salat mit Asia-Huhn
Difficulty: Einfach
Portionen
4
Kochzeit
30
minutesGesamtzeit
30
minutesZutaten
400 g grüner Spargel
200 g reife Aprikosen
400 g Hähnchenmedaillons
- Für die Hähnchen-Marinade
50 ml Sojasauce
1 EL brauner Zucker
2 mittelgroße Knoblauchzehen
1 EL Honig
Sesam zum Bestreuen
- Für das Salat-Dressing
1 EL Rotweinessig
1/2 EL Senf
1 EL Apfelessig
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Etwas frische Kräuter nach Wahl
Arbeitsschritte
- Zunächst die Marinade für das Hähnchen herstellen und dieses mindestens eine Stunde im Kühlschrank darin marinieren. Zwischenzeitlich den Spargel von den holzigen Enden befreien und in 3 cm lange Stücke schneiden. Anschließend den Spargel in Salzwasser mindestens 5 Minuten blanchieren. Nun die Aprikosen halbieren, den Stein entfernen und vierteln. Anschließend das Saaltdressing herstellen.
- Die Zutaten für den Salat mischen und mit dem Dressing anmachen. Das Hähnchen in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, mit Sesam bestreuen und zum Salat servieren.
Vernetze dich mit mir bei Facebook!
Folge mir auf Facebook
Schlagwörter