Aprikosen-Spargel-Salat mit Asia-Huhn

Aprikosen-Spargel-Salat mit Asia-Huhn

0.0 from 0 votes
Difficulty: Einfach
Portionen

4

Kochzeit

30

minutes
Gesamtzeit

30

minutes

Zutaten

  • 400 g grüner Spargel

  • 200 g reife Aprikosen

  • 400 g Hähnchenmedaillons

  • Für die Hähnchen-Marinade
  • 50 ml Sojasauce

  • 1 EL brauner Zucker

  • 2 mittelgroße Knoblauchzehen

  • 1 EL Honig

  • Sesam zum Bestreuen

  • Für das Salat-Dressing
  • 1 EL Rotweinessig

  • 1/2 EL Senf

  • 1 EL Apfelessig

  • Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

  • Etwas frische Kräuter nach Wahl

Arbeitsschritte

  • Zunächst die Marinade für das Hähnchen herstellen und dieses mindestens eine Stunde im Kühlschrank darin marinieren. Zwischenzeitlich den Spargel von den holzigen Enden befreien und in 3 cm lange Stücke schneiden. Anschließend den Spargel in Salzwasser mindestens 5 Minuten blanchieren. Nun die Aprikosen halbieren, den Stein entfernen und vierteln. Anschließend das Saaltdressing herstellen.
  • Die Zutaten für den Salat mischen und mit dem Dressing anmachen. Das Hähnchen in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, mit Sesam bestreuen und zum Salat servieren.

Vernetze dich mit mir bei Facebook!

Folge mir auf Facebook


Share your love
Erweiterte Optionen anzeigen