Spargel-Salat mit Stremellachs und Quark-Dip

Spargel-Salat mit Stremellachs und Quark-Dip

0.0 from 0 votes
Difficulty: Einfach
Portionen

4

Kochzeit

30

minutes
Gesamtzeit

30

minutes

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel

  • 4 Stückchen Stremellachs

  • Dressing
  • 6 EL Olivenöl, 3 EL Weißwein Essig

  • Salz, Pfeffer

  • 2 TL Honig, Orangensaft

  • 1 Orange

  • Für den Dip
  • 250 g Magerquark

  • Salz, Pfeffer, Kräuter nach Wahl

Arbeitsschritte

  • Den Spargel putzen, die holzigen Enden abschneiden und in 1cm dicke Rauten schneiden. Den Spargel mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen. Mit Wasser angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist. In der Zwischenzeit den Stremellachs im Ofen bei 150 Grad 4 Minuten auf Temperatur bringen. Die Orange von der Schale befreien und die einzelnen Filets auslösen und in eine Schüssel geben. Nach dem Auslösen der Filets den restlichen Saft in eine weitere Schüssel pressen und mit den restlichen Zutaten für das Dressing vermischen. Den Quark mit etwas Milch, Salz, Pfeffer und den Kräutern zu einem cremigen Dip verrühren. Den Spargel mit dem Dressing marinieren. Alles zusammen auf einem Teller anrichten. Dazu passt ein gut gekühlter Rot- oder Weißwein.

Vernetze dich mit mir bei Facebook!

Folge mir auf Facebook

Share your love

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Erweiterte Optionen anzeigen